Lasagne a basso contenuto di carboidrati

Proprio come le lasagne classiche, ma con solo un terzo dei carboidrati e comunque deliziose!

Lasagne a basso contenuto di carboidrati

Proprio come le lasagne classiche, ma solo un terzo dei carboidrati e comunque deliziose!

Ingredienti

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2 zucchine medie
1 mazzo di cavolo nero
250 ml (1 tazza) di salsa marinara (salsa di pomodoro italiana)
100 g di mozzarella grattugiata, secca, a basso contenuto di grassi
250 g di ricotta a basso contenuto di grassi
50 g (1 tazza) di parmigiano grattugiato
1 uovo
500 g di tacchino tritato, molto magro
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla bianca
2-3 gambi di origano
1 pizzico di sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire la pirofila con olio o spruzzare con spray da forno.
Soffriggere il macinato di tacchino, aggiungere l'aglio e la cipolla e mettere da parte la teglia.
In una ciotola, mescolare la ricotta, l'uovo, il parmigiano e il sale e amalgamare fino a ottenere un composto uniforme e mettere anch'esso da parte.
Disporre uno strato di zucchine affettate (6 cm) sulla base della pirofila e uno strato di cavolo nero.
Distribuire quindi il macinato di tacchino sullo strato di cavolo.
Distribuire il composto di ricotta e poi metà della salsa marinara.
Cospargere con metà della mozzarella grattugiata.
Disporre un altro strato di cavolo, seguito da uno strato di fette di zucchine.
Versare quindi il resto della salsa marinara sulle fette di zucchine e cospargere la mozzarella rimanente.
Infornare le lasagne per 45 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a bollire, quindi lasciarle raffreddare per 15 minuti.
Tagliare le lasagne a pezzi e servire.

Osservazione:

Poiché la zucchina è composta per il 95% da acqua, il liquido in eccesso si raccoglie sul fondo della teglia. Se le lasagne vengono lasciate in frigorifero per una notte, il liquido verrà assorbito. In ogni caso, le lasagne saranno deliziose!

Informazioni nutrizionali (1 pezzo)

Energia 330 Kcal | Proteine 30 g | Carboidrati 12 g | Zuccheri aggiunti 0 g | Grassi 18 g | Grassi saturi 6 g | Colesterolo 70 mg | Fibre 2 g | Sodio 500 mg "