Hamburger mit Barbecue-Sauce
Entdecken Sie ein Rezept für gesunde Hamburger mit einer leckeren Barbecue-Sauce.
Entdecken Sie ein Rezept für gesunde Hamburger mit einer leckeren Barbecue-Sauce.
410 g | gebackene Bohnen (abgetropft aus der Dose) |
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15 ml (1EL) | Essig |
15 ml (1EL) | Worcestershire-Sauce |
2 ml (1/2 TL) | Knoblauch, zerdrückt |
200 g | mageres Rinderfaschiertes |
1 | mittelgroße Zwiebel, gehackt |
1 | Selleriestange, gehackt |
1 | Scheibe Vollkorn- oder Weißbrot, zerbröselt |
250 ml (1 Tasse) | Haferklei |
5 ml (1 TL) | Bouillon-Pulver |
1 | Ei |
5 ml (1 TL) | Oliven- oder Rapsöl |
4-8 | Hamburgerbrötchen |
nach Bedarf | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Zwiebel, gehackt |
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1 | großer Apfel, fein geraspelt |
1/4 TL | Knoblauch, zerdrückt |
5 ml (1 TL) | Oliven- oder Rapsöl |
60 ml (EL) | Tomatensoße |
1 | Tomate, fein gehackt |
125 ml (1/2 Tasse) | Wasser |
4 TL | braunen Zucker |
(30 ml) 2 TL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Salz |
2 TL | Senf |
Diese Laibchen sind sehr weich und haben nicht die „Fleischigkeit“ normaler Hamburger-Frikadellen.
Kalorien 199 kcal | Eiweiß 11 g | Fett 6 g | Kohlenhydrate 23 g | Ballaststoffe 5 g | Cholesterin 50 mg | Natrium 352 mg
Wir wünschen gutes Gelingen!
Source: Rezept und Abbildung aus dem Kochbuch für fettarme Ernährung mit niedrigem glykämischem Index der Diätassistentinnen Gabi Steenkamp und Liesbet Delport, „Eating for Sustained Energy 1“ (Tafelberg).
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