Lasagnes low-carb

Comme les lasagnes classiques, mais avec un tiers de glucides en moins et pourtant délicieuses !

Lasagnes à faible teneur en glucides

Comme les lasagnes classiques, mais avec trois fois moins de glucides et pourtant délicieuses !

Ingrédients

2 courgettes de taille moyenne
1 botte de chou vert
250 ml (1 gobelet) de sauce marinara (sauce tomate italienne)
100 g de mozzarella, râpée, sèche, à teneur réduite en graisse
250 g de ricotta, à teneur réduite en graisse
50 g (1 gobelet) de parmesan râpé
1 œuf
500 g de viande de dinde hachée, très maigre
2 gousses d'ail
1/2 oignon blanc
2-3 tiges d'origan
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Enduire le plat à four d'huile ou le vaporiser de spray de cuisson.
Faire revenir la viande de dinde hachée, ajouter l'ail et l'oignon et réserver la poêle.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'œuf, le parmesan et le sel pour obtenir une masse homogène et la mettre également de côté.
Déposer une couche de rondelles de courgettes coupées (6 cm) au fond du plat à four et une couche de chou vert par-dessus.
Répartir ensuite la dinde hachée sur la couche de chou vert.
Répartir par-dessus la masse de ricotta et la moitié de la sauce Marinara.
Saupoudrer la moitié de la mozzarella râpée.
Recouvrir d'une autre couche de chou vert, puis d'une couche de tranches de courgettes.
Verser ensuite le reste de la sauce marinara sur les tranches de courgette et saupoudrer le reste de la mozzarella sur le dessus.
Faire cuire les lasagnes pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à former des bulles, puis les laisser refroidir pendant 15 minutes.
Couper les lasagnes en morceaux et les servir.

Remarque :

Comme les courgettes sont composées à 95% d'eau, du liquide supplémentaire va s'accumuler au fond du plat. Si les lasagnes passent la nuit au réfrigérateur, le liquide sera absorbé. Quoi qu'il en soit, les lasagnes seront délicieuses !

Informations nutritionnelles (1 pièce)

Énergie 330 Kcal | Protéines 30 g | Glucides 12 g | Sucres ajoutés 0 g | Lipides 18 g | Graisses saturées 6 g | Cholestérol 70 mg | Fibres alimentaires 2 g | Sodium 500 mg "