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Planen Ihrer Mahlzeiten

Das Ziel des Mahlzeitenplanes liegt darin, Ihren Blutzuckerspiegel zu steuern, ein gesundes Körpergewicht zu halten und sich gut zu fühlen. Ihr Arzt kann Sie bei der Mahlzeitenplanung unterstützen, indem er die richtigen Mengen, Arten und Zeitvorgaben für die von Ihnen gegessenen Nahrungsmittel empf...

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Beibehalten eines gesunden Gewichts

Wenn Sie an Diabetes leiden, beeinflusst der Erhalt eines gesunden Gewichtes Ihre Gesundheit.1 Es ist wichtig, Ihren Arzt bei Ihren Abnahmebemühungen zu involvieren. Das ist insbesondere dann wichtig, wenn Sie am Diabetes Typ 1 leiden, da das Abnehmen sprichwörtlich jeden Aspekt Ihres Dia...

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Bleiben Sie aktiv

Körperliche Aktivität stimuliert die Insulinproduktion und kann als Möglichkeit dafür eingesetzt werden, den Blutzuckerspiegel in Balance zu halten und das Risiko für Diabetes-Komplikationen zu verringern. Tatsächlich ist es so, dass Forschungen zeigen, dass körperliche Aktivität die Entstehung von...

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Gesunde Ernährung

Eine dem Diabetes angepasste Ernährung ist die Grundlage einer modernen Diabetesbehandlung. Und sie bedeutet keinesfalls einen Verzicht auf kulinarischen Genuss. Die Zeiten der strengen Diäten sind vorbei! Heute erstellt man persönlich abgestimmte Mahlzeitenpläne in Zusammenarbeit mit dem behandelnden Arzt oder mit einer/einem Diabetologen/-in. Und weil die Ernährungsumstellung so gesund ist, kann gleich die ganze Familie mitmachen! Übergewicht ist ein weitverbreitetes Problem in unserer Gesellschaft – ein Problem, das bei Weitem nicht nur Diabetesbetroffene betrifft. Zuviel Fett in der Nah...

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Glykämischer Index

Studien zeigen, dass es bei der Betrachtung der Auswirkungen von Kohlenhydraten auf den Blutzucker nicht nur wichtig ist, wie viel Sie davon essen, sondern auch aus welcher Quelle es stammt.1 Einige Nahrungsmittel verursachen einen schnellen Anstieg des Blutzuckers nach einer Mahlzeit, während andere einen langsameren Anstieg und eine gleichmässigere Abnahme verursachen. Die Messung, wie schnell ein Nahrungsmittel einen Anstieg des Blutzuckers verursacht, wird GI genannt, der Glykämische Index. Was ein Glykämischer Index (GI) bedeutet Kohlenhydratreiche Lebensmittel rangi...

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